学术

【数学学院】Colloquium系列报告 | 首场 · 鄂维南:AI for Science

编辑:李萌 来源:数学科学学院 时间:2022年10月14日 访问次数:0  源地址

题    目AI for Science

报告人:鄂维南  中国科学院院士

时    间20221017日,16:00-17:00

地    点:数学科学学院学术报告厅(海纳苑22楼报告厅)

 

摘    要AI for Science 是一种新的科研范式。它不仅仅会带来科研效率的大幅度提高,帮助我们攻克许多过去难以解决的困难问题,也会改变现有的科研体系。尤其重要的是,它还将帮助开拓工业制造的新业态。在这个新的形势下,我们应该如何建立新的科研基础设施?如何选择课题、组建团队、确定目标?有哪些新的方向值得我们关注?哪些方面应该尽早布局?这个报告将就这些问题提出一些建议。

 

报告人简介:

鄂维南,中国科学院院士,2022年国际数学家大会一小时大会报告人,2022年国际机器学习大会特邀报告人,北京大学国际机器学习研究中心主任,北京科学智能研究院(AI for Science Institute, Beijing)院长,北京大数据研究院院长美国数学学会会士,美国工业与应用数学学会会士主要从事计算数学、应用数学、机器学习及其在力学、物理、化学和材料科学等领域中的应用等方面的研究,在应用数学和科学计算的相关领域做出了突破性贡献。曾获首届美国总统青年科学家与工程师奖(1996)冯康科学计算奖(1999),国际工业与应用数学联合会Collatz2003),美国工业与应用数学学会 Kleinman 2009),美国工业与应用数学学会 Theodore von Karman 2014),美国工业与应用数学学会和 ETH 共同颁发的Peter Henrici2019),ACM Gordon Bell 2020),国际工业与应用数学联合会Maxwell奖(2022),2022年受邀在国际数学家大会作一小时大会报告。



报名方式

点击链接:https://jinshuju.net/f/LsfiW8


欢迎广大师生参与!

总访问量:10743231
Baidu
sogou